Kulturnatten 2018

Minggu lalu, gue terbang ke Copenhagen untuk jalan-jalan weekend. Sebenarnya perjalanan ini sudah direncanakan sejak beberapa bulan lalu, tujuan utamanya adalah untuk mengikuti Kulturnatten 2018. Apa itu Kulturnatten? Konsepnya sih sama dengan Museumnacht di Belanda, dimana seluruh museum di satu kota dibuka hingga tengah malam dengan berbagai acara menarik. Tapi yang bikin lebih menarik di… Continue reading Kulturnatten 2018

Iklan

Hal Baik Apa Yang Kamu Lakukan Pada 1 Oktober?

(Dengan baca tulisan ini, jangan anggap gue pamer atau riya, ya. Gue ingin mengutarakan maksud gue bahwa kadang menyisihkan sebagian uang kita untuk donasi bisa bikin hati lebih tenang). Jika ada kelemahan gue yang sangat ingin gue hilangkan, hal itu adalah: kurang empati. Mungkin ini bawaan orok kali ya. Sejak kecil, seinget gue, gue nggak… Continue reading Hal Baik Apa Yang Kamu Lakukan Pada 1 Oktober?

Malaysia oh Makanan Malaysia

Sebenernya, gue punya hubungan cinta-benci ama Malaysia, seperti orang Indonesia pada umumnya. Dulu sih males banget sama Malaysia, tapi sekarang kayaknya kadar sebelnya udah berkurang karena gue udah pindah ke luar negeri. Gue rasa kalau kita pindah merantau, ketemu orang yang dari negara tetangga tuh bukannya bete malah seneng, apalagi kalo sesama bisa ngomong Melayu… Continue reading Malaysia oh Makanan Malaysia

Hidup Tuh Dibawa Mengalir Aja…

Entah kenapa gue ingin nulis ini. Mungkin karena belakangan ini berpikir tentang betapa berubahnya gue sejak 3.5 tahun lalu. Dulu gue adalah orang yang serba punya rencana dan target. Pokoknya fokusssss sekali. Kalau sudah fokus, jarang banget bisa tengok kanan kiri. Setelah lulus S1, gue masih jadi seorang idealis. Cari kerja tidaklah mudah, apalagi gue… Continue reading Hidup Tuh Dibawa Mengalir Aja…

Bokap Gue Anti Mainstream

Sebenarnya tulisan gue ini berakar dari kebingungan mau nulis apa, hehehe. Berhubung ada cerita lucu soal bokap yang akan gue ceritakan di akhir tulisan, gue mau cerita soal bokap gue aja lah. Hubungan gue dan bokap sebenernya biasa aja, nggak seperti adik-adik perempuan gue yang deket ngegelendot banget sejak kecil. Mungkin karena sejak dulu mereka… Continue reading Bokap Gue Anti Mainstream

Good Girls

Kali ini gue mau bercerita tentang serial TV yang baru aja selesai gue tonton berjudul "Good Girls". Kalian bisa nonton serial ini di Netflix. Serial ini berpusat di kehidupan tiga orang ibu rumah tangga biasa dengan pekerjaan biasa-biasa aja: Beth, seorang ibu dengan tiga (atau empat?) anak dari ekonomi menengah, adik Beth, Annie, seorang ibu… Continue reading Good Girls

“Cepat Menyusul Ya”

Suatu hari, di percakapan LINE antara gue dan nyokap*... Nyokap: Non, J udah nikah. (J ini adalah sepupu jauh gue yang lebih muda setahun dari gue) Gue: Iya, udah tau. Nyokap: Cepat nyusul ya Gue: Aku mau mandi dulu deh ya. (Mengalihkan pembicaraan)Disklaimer dulu, ah. Gue menulis tulisan ini menurut pendapat gue yang kehidupan cintanya… Continue reading “Cepat Menyusul Ya”

Lingkaran Setan Landlord Belanda

Judulnya nyeremin ya? Hehehe... sebenernya cerita ini emang separo nyeremin, separo nyebelin. Gue mau sharing aja tentang bagaimana sistem menetap di rumah di Belanda. Disklaimer dulu ya, ini berdasarkan pengalaman gue pribadi dan baca forum sana sini. Belanda itu kan negara yang penuh birokrasi, ya. Semuanya perlu mengikuti tatanan yang berlaku. Menurut gue negara ini… Continue reading Lingkaran Setan Landlord Belanda

Thermal Baths in Budapest

"Budapest is famous for its' thermal baths. Let's go to one!" R gave suggestion when I asked him what kind of places he wanted to visit. It was our first day in Budapest, and as me feeling sorry for dragging him out of Ozora, I asked him first what he wanted to do. I instantly… Continue reading Thermal Baths in Budapest

A Vacation (Not) Worth Remembering

Trigger warning: This post will talk about discomfort and will have the following keywords: party drugs, psychedelic trance, hippies, dreadlocks, and cultural appropriation. If you are easily triggered by these topics, please stop reading. I just got back from a week trip to Hungary. At first, we were planning to attend a psychedelic trance festival… Continue reading A Vacation (Not) Worth Remembering