Tentang Rumahku: Indonesia dan Belanda

Klik disini untuk baca lebih lanjut. Blog gue yang ini sudah tidak aktif. Kalau masih mau mengikuti tulisan gue, silahkan masukkan emailmu di kolom "Subscribe" di blog baru gue. Email kamu tidak akan digunakan untuk kepentingan lain, cukup untuk notifikasi setiap kali ada tulisan baru dipublikasi.

Iklan

Indo-Dutch vs Indonesian Food

Baca tulisan selengkapnya di sini. Jangan lupa follow blog terbaru gue di atas ya! Cukup masukkan e-mail kamu di kolom "SUBSCRIBE TO THIS BLOG". Blog ini tidak akan diperbaharui lagi. Semua tulisan sudah pindah ke website baru. Makanya, follow blog yang baru biar nggak ketinggalan postingan anyar!

Blog ini Pindah Rumah

Hai semua, Mulai hari ini, blog ini pindah rumah ke alamat baru. Catat baik-baik ya... http://www.crystadoodles.nl Isinya tetap sama, hanya saja gue pakai hosting berbayar dan built-in WordPress. Kamu masih tetap bisa menulis komentar disana dan baca-baca tulisan lama. Cuma ganti extension aja, dari yang gratis jadi berbayar. Mulai tahun ini, gue akan lebih sering… Continue reading Blog ini Pindah Rumah

My Fourth Year

Today marks my fourth year of living and moving to the Netherlands. If I were in school, I would be a senior, ready to graduate 😉 Living in a different country for four years surely has changed me in many ways, both physically and mentally. Physically: I have grown my hair and gained a few… Continue reading My Fourth Year

Daripada Bikin Resolusi, Lebih Baik Bikin Ini…

Selamat tahun baru 2019! Tahun 2018 udah lewat, saatnya buka halaman baru, buka semangat baru, dan yang pasti... yang sering digaungkan, bikin resolusi baru. Tentang resolusi, ada pendapat pro dan kontra tentang ini. Yang pro-resolusi bilang, tiap tahun harus punya rencana-rencana menarik. Nggak jarang ada juga tim "resolusi-jadi-jauh-lebih-baik-lagi" (yang menurut gue sangat sangat absurd). Ada… Continue reading Daripada Bikin Resolusi, Lebih Baik Bikin Ini…

Refleksi 2018

Nggak terasa, tahun 2018 sudah tinggal menghitung hari. Perasaan, baru kemarin gue datang ke malam pergantian tahun bersama R di rumah temannya, yang sudah jadi tradisi sejak bertahun-tahun lalu. Eh sekarang sudah mau ganti tahun lagi aja. Sejak gue pindah ke negara empat musim, satu tahun menurut gue berlalu sangat cepat. Mungkin karena disini pergantian… Continue reading Refleksi 2018

Pengkhotbah di Kereta

Beberapa hari lalu, gue pulang kantor naik kereta, seperti biasa. Yang berbeda, kali ini gue memulai perjalanan gue dari stasiun Utrecht Centraal menuju Den Haag. Gue duduk di salah satu bangku untuk empat orang dan mulai membuka buku. Nggak terlalu banyak orang di gerbong gue, cukup menarik karena ini adalah jam pulang kantor yang biasanya… Continue reading Pengkhotbah di Kereta

Cari Kerjaan Baru Lagi, Deh

Yang namanya hidup manusia memang ada naik turunnya. Setelah awal bulan lalu gue seneng banget karena berhasil punya properti, kali ini gue mengalami turunnya hidup: kontrak kerja gue nggak diperpanjang. Dan untuk alasan yang nggak masuk akal di sisi gue, tapi mungkin masuk akal di sisi perusahaan. Ceritanya, di pekerjaan gue yang sekarang, gue ditugaskan… Continue reading Cari Kerjaan Baru Lagi, Deh

Pengalaman Beli Rumah di Belanda

Di tulisan terdahulu, gue udah berjanji untuk duduk manis depan laptop untuk menulis secara panjang lebar tentang pengalaman beli rumah di Belanda, kan. Mohon maaf sebelumnya, tapi karena posisi gue adalah pembeli dan orang awam, maka gue nggak akan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlalu teknis di kolom komentar atau email pribadi. Mau nanya silahkan, tapi kalo… Continue reading Pengalaman Beli Rumah di Belanda