Kantor Sempurna Itu Tidak Akan Pernah Ada

Belakangan ini ada banyak sekali peristiwa yang terjadi di kantor gue, terutama di divisi gue. Mulai dari Manager yang kadang berasa bukan Manager, sampai kolega yang kadang gue nggak pengen denger satupun kata yang keluar dari mulutnya. Gue terus-terus merapal mantra, "Kantor sempurna itu tidak akan pernah ada". Setiap gw selesai makan siang, dan gelombang … Lanjutkan membaca Kantor Sempurna Itu Tidak Akan Pernah Ada

Iklan

January Updates

It's only been two weeks since we ring to the new year, but this two weeks have been super hectic for me. Let's recap! I am super busy at work now, currently planning the new marketing plan for this year. We are planning to work closer to our distributors in the Netherlands and around Europe … Lanjutkan membaca January Updates

Seberapa Pentingkah Stereotip?

Ceritanya, saya punya kolega baru. Dia duduk di meja sebelah saya, jadi sebenernya kami tuh tetanggaan. Kolega baru saya ini asalnya dari Singapura, tapi sudah melanglang buana sejak lulus D3. Kuliah di Australia, lalu S2 di Belanda. Cukup internasional lah, ya. Orangnya ceplas-ceplos, rame, dan heboh. Kebalikan banget deh sama saya yang kalo di kantor … Lanjutkan membaca Seberapa Pentingkah Stereotip?

Cari Kerja di Belanda: Search Year Permit (Zoekjaar)

Belakangan ini, banyak banget e-mail yang masuk ke inbox gue, minta suntikan penyemangat buat cari kerja di Belanda, bahkan ada juga yang nanya, banyakan dapet kerja di Belanda tuh bermula dari kuliah atau langsung cari kerja disini. Berhubung gue lagi baik, gue lagi pengen membahas sekelumit tentang mencari kerja di Belanda terutama bagian ijin tinggal … Lanjutkan membaca Cari Kerja di Belanda: Search Year Permit (Zoekjaar)

tinggal/belajar disini tapi nggak mau ikut regulasi sini…

Mau numpang curhat sedikit dengan suka duka pekerjaan di kantor. Jadi, tugas utama gue di kantor adalah mencari offline channels untuk mempromosikan produk gue. Nah, makanya gue harus buka mata buka telinga dengan kemungkinan bekerjasama organisasi/toko/hotel/hostel/cafe apapun, karena produk yang gue pasarkan itu sangat luas jangkauannya dan targetnya juga beragam. Salah satu target gue adalah mahasiswa, karena … Lanjutkan membaca tinggal/belajar disini tapi nggak mau ikut regulasi sini…

Curhat: Politik Kantor

Nggak terasa, udah tiga bulan gue kerja di kantor ini. Sebenernya sih masih banyak senengnya daripada betenya, mungkin karena di pekerjaan ini gue merasa tertantang dengan banyaknya proyek yang harus gue urusin setiap hari. Tapi belakangan ini gue ngerasa bete banget sama kolega-kolega gue, terutama mereka yang suka banget ngomongin kolega lainnya. Gue memperhatikan adanya pola … Lanjutkan membaca Curhat: Politik Kantor

Pengalaman Bekerja di Horeca

Nggak semua orang yang lulus S2 di luar negeri bisa langsung dapat pekerjaan dengan gaji yang bagus. Gue contohnya. Setelah lulus kuliah menyandang gelar Master di bulan April 2016, gue mendapatkan pekerjaan jadi Museum Guide di sebuah atraksi/museum yang baru buka di Amsterdam. Pekerjaan tersebut ternyata lebih membawa dampak negatif ketimbang positif untuk gue. Saat itu, … Lanjutkan membaca Pengalaman Bekerja di Horeca