Eksperimen Sosial: Berhenti Pakai Path

Tahun lalu, gue udah sempet melakukan eksperimen sosial abad ini #lebay: Ngapus Facebook. Akhir cerita, gue berhasil hidup tanpa Facebook selama tiga bulan. Rasanya damai, tentram, adem. Waktu pindah ke Leiden, gue kembali membuat akun Facebook baru dan di akun ini semua pertemanan gue lebih gue filter. Gue lebih mengoptimalkan fitur best friend, friend, family, … Lanjutkan membaca Eksperimen Sosial: Berhenti Pakai Path

Iklan

You’re out of touch…

Pasti kita semua disini sangat akrab dengan media sosial, kan? Pasti kita kenal (atau memakai servis) nama-nama merek seperti Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat, dan media sosial kegemaran orang Indonesia, Path. Gue juga nggak buta-buta amat soal media sosial, walaupun mungkin platform media sosial yang gue pake nggak terlalu banyak. Beberapa bulan lalu, gue lagi iseng-iseng … Lanjutkan membaca You’re out of touch…

Update ‘Berhenti Main Facebook’

Masih ingat dengan tulisan gue beberapa minggu lalu tentang keputusan gue berhenti main Facebook? Ternyata itu adalah salah satu keputusan terbaik yang gue ambil tahun ini. Awalnya sih kayak orang berhenti ngerokok tiba-tiba, sudden withdrawal bikin gue agak stres, tangan gue gatel buka Facebook, tapi gue berusaha menahan semua godaan. Akhirnya, selama 2 minggu belakangan ini gue bisa... … Lanjutkan membaca Update ‘Berhenti Main Facebook’

Eksperimen Sosial: Berhenti Main Facebook

Tulisan berbahasa Indonesia. Seberapa sering lo mengecek Facebook? Sekali sehari? Lima kali sehari? Dua kali seminggu? Seberapa sering lo masukin aktivitas lo di Facebook, entah itu nulis status, unggah foto, nulis pesan di wall teman, atau unggah tautan? Pasti dalam waktu seminggu lo bisa buka Facebook sampai lebih dari lima kali, kan? Menurut gue, yang … Lanjutkan membaca Eksperimen Sosial: Berhenti Main Facebook