Anak Rantau Masak: Woku Wok

Last weekend, I got wok virus. You know, those dishes of vegetables mixed with meat with a certain sauce, served with rice, noodles, or vermicelli. Actually I could buy wok dishes in a restaurant, but lately I had sore throat after eating from said restaurant. Finally I went to the supermarket and sawa promotion for… Continue reading Anak Rantau Masak: Woku Wok

Iklan

Sepenting Apa Sih Sex Education Itu? (Terutama Untuk Perempuan!)

Tulisan ini ditulis dalam rangka memperingati Hari AIDS Sedunia yang jatuh tanggal 1 Desember kemarin. Sex Education (selanjutnya akan disingkat Sex-Ed). Apa yang kalian pikirkan ketika mendengar atau membaca dua kata tersebut? Kalo gue sih, menganggap Sex-Ed sebagai hal yang penting banget. Sayangnya, belum banyak perempuan yang ngeh soal ini. Apalagi perempuan di Indonesia yang kebanyakan masih… Continue reading Sepenting Apa Sih Sex Education Itu? (Terutama Untuk Perempuan!)

Winter is Coming!!!

Di bumi belahan barat, bulan November ini sudah tandanya memasuki musim dingin. Rasanya ya gitu deh... Gue jauh lebih suka bulan Oktober dimana daun-daun masih berguguran, pohon-pohon berubah warna, dan udara yang masih ada panas sedikit. Bulan November boro-boro; pohon sudah gundul semua, dan matahari sudah tenggelam sekitar jam setengah enam sore, membuat produktivitas gue sangat… Continue reading Winter is Coming!!!

Online Dating, is it bad?

So, consider this as a part two of my last post where I talked a lot about the letter from the 2014 Crystal to 2015 Crystal. It was a post in Bahasa Indonesia, but if you'd like to read it, you can access it through this link. In the letter, the old Crystal gave wise words… Continue reading Online Dating, is it bad?

Yang Berubah Dari Jakarta

Nggak terasa sudah mau seminggu gue menginjakkan kaki di Jakarta, kota besar yang rasanya punya hubungan love hate relationship dengan gue. Sebelum liburan, gue udah denger beberapa pesan-pesan dari teman-teman gue baik real life maupun bloggers tentang apa yang harus diantisipasi saat pulang kampung. Apalagi Indonesia secara umum dan Jakarta secara khusus itu perubahannya kan cepet banget, dengan pertambahan jalan, belum… Continue reading Yang Berubah Dari Jakarta

What I Feel in One Song: Rich Girl – Lake Street Dive

"You can get along if you tried to be strong But you'll never be strong..." Belakangan ini gue lagi suka banget dengan musik yang suara bass-nya kedengeran banget dan ada elemen saksofon. Secara genre, ternyata musik-musik tersebut masuk ke kategori jenis musik soul tahun 1970-an. Kalo susah bayangin seperti apa musiknya, coba dengerin lagu-lagunya Otis Redding dan Al Green. Musik soul… Continue reading What I Feel in One Song: Rich Girl – Lake Street Dive

What I Feel in One Song: Amazing Day – Coldplay

https://youtu.be/u_dUWFw2hDQ "We sat on a roof, named every star you showed me a place where you can be what you are" Awalnya gue skeptis sih sama album barunya Coldplay. Tapi setelah didengerin ternyata enak enak juga lagunya, walaupun gue masih kangen ama Coldplay jaman baheula. Selain hitnya, lagu kesukaan gue di album baru mereka adalah… Continue reading What I Feel in One Song: Amazing Day – Coldplay

Spoiler-Free Unprofessional Review: Star Wars episode 7

This year's December, something is a little bit different for me. Apart from being excited for Christmas, I've been waiting for this one for ages. STAR WARS EPISODE 7!!!!! Mind you, I have been a Star Wars fan since God-knows-when. I believe I started liking Star Wars when I was in 9th grade (around 2005,… Continue reading Spoiler-Free Unprofessional Review: Star Wars episode 7

Kaleidoskop Ala Spotify

Sudah hampir setahun gue beralih dari tukang unduh lagu jadi tukang streaming lagu lewat Spotify. Siapa sih yang nggak suka? Pecinta musik pasti punya akun Spotify, terutama gue yang suka cari-cari musik baru. Untuk gue, Spotify berguna banget karena gue bisa mengeksplor selera musik gue. Contohnya gue yang dulu nggak begitu suka musik folk, sekarang… Continue reading Kaleidoskop Ala Spotify