Pengalaman Punya PRT Drama

Disclaimer: Bukan gue yang mempekerjakan pekerja rumah tangga (selanjutnya disebut PRT), melainkan oma dan opa gue. Di Indonesia, setiap keluarga punya PRT sudah jadi barang biasa. Keluarga gue baru lepas dari PRT sejak 5 tahun yang lalu. Awalnya memang terasa susah karena pada nggak biasa kerja, tapi lama-lama terbiasa, malah untuk oma opa gue, mereka … Lanjutkan membaca Pengalaman Punya PRT Drama

Iklan

Cerita Soal Landlady

Kalau nggak salah, waktu itu Mariska pernah cerita tentang pengalaman dia pertama kali homestay di Selandia Baru saat mulai sekolah. Intinya, host dia nyebelin banget dan akhirnya dia pindah ke rumah lain di tengah kota. Sepertinya bagi yang tinggal di luar negeri, pasti punya pengalaman berurusan dengan landlord atau host yang nyebelin atau diluar ekspektasi kita. Gue juga mau cerita nih tentang pengalaman … Lanjutkan membaca Cerita Soal Landlady

Review: The Body Shop Chinese Ginseng & Rice Mask

Jarang-jarang nih, gue bikin review produk. Produk perawatan muka pula. Langsung aja kali ya... Jadi begini, kulit gue tuh bisa dibilang nggak semulus orang pikir. Dulu pas ABG gue terkena serangan jerawat parah, untungnya bisa diobati dengan perawatan di klinik kulit dan memakai krim buatan mereka. Sekarang sih kulit gue ya gitu deh, dengan sedikit … Lanjutkan membaca Review: The Body Shop Chinese Ginseng & Rice Mask

Tentang House dan Roomsharing di Belanda

Tulisan advertorial. Di Belanda, usia 18 tahun sudah disebut usia dewasa. Di umur ini, seseorang sudah dianggap bisa menentukan sendiri gaya hidupnya, termasuk menentukan pekerjaan dan tempat tinggal sendiri. Bukan gaya hidup spesial lagi jika seseorang yang baru menginjak usia 18 tahun untuk pindah ke kota lain, bersekolah/bekerja, dan tinggal di rumah kontrakan sendiri atau bersama … Lanjutkan membaca Tentang House dan Roomsharing di Belanda

I Spent 3 Days at the Beach with One Backpack

Tulisan singkat aja ya, berhubung gue lagi liburan. Biar blog ini gak sepi-sepi amat, gitu. Gue menulis ini sambil nunggu makanan di restoran deket stasiun Mangalia untuk balik ke Tulcea, Rumania. Gue baru aja menghabiskan waktu 3 hari di Vama Veche, sebuah desa perbatasan kecil. Desa ini terkenal sebagai destinasi pantai paling ngetop di Rumania … Lanjutkan membaca I Spent 3 Days at the Beach with One Backpack