Kantor Sempurna Itu Tidak Akan Pernah Ada

Belakangan ini ada banyak sekali peristiwa yang terjadi di kantor gue, terutama di divisi gue. Mulai dari Manager yang kadang berasa bukan Manager, sampai kolega yang kadang gue nggak pengen denger satupun kata yang keluar dari mulutnya. Gue terus-terus merapal mantra, "Kantor sempurna itu tidak akan pernah ada". Setiap gw selesai makan siang, dan gelombang … Lanjutkan membaca Kantor Sempurna Itu Tidak Akan Pernah Ada

Iklan

Don’t follow your passion.

Sejak gue berumur duapuluhan sampai sekarang di pertengahan umur duapuluhan, kalimat-kalimat ini selalu muncul dimana-mana: "Do what you love and money will follow", "Find your passion and you'll never work a day in your life", dan berbagai kalimat lain yang menegaskan bahwa bekerja itu harus sesuai dengan passion atau hobi atau kesukaan kita. Cukup lama gue mengikuti saran … Lanjutkan membaca Don’t follow your passion.

tinggal/belajar disini tapi nggak mau ikut regulasi sini…

Mau numpang curhat sedikit dengan suka duka pekerjaan di kantor. Jadi, tugas utama gue di kantor adalah mencari offline channels untuk mempromosikan produk gue. Nah, makanya gue harus buka mata buka telinga dengan kemungkinan bekerjasama organisasi/toko/hotel/hostel/cafe apapun, karena produk yang gue pasarkan itu sangat luas jangkauannya dan targetnya juga beragam. Salah satu target gue adalah mahasiswa, karena … Lanjutkan membaca tinggal/belajar disini tapi nggak mau ikut regulasi sini…

Curhat: Politik Kantor

Nggak terasa, udah tiga bulan gue kerja di kantor ini. Sebenernya sih masih banyak senengnya daripada betenya, mungkin karena di pekerjaan ini gue merasa tertantang dengan banyaknya proyek yang harus gue urusin setiap hari. Tapi belakangan ini gue ngerasa bete banget sama kolega-kolega gue, terutama mereka yang suka banget ngomongin kolega lainnya. Gue memperhatikan adanya pola … Lanjutkan membaca Curhat: Politik Kantor