Don’t follow your passion.

Sejak gue berumur duapuluhan sampai sekarang di pertengahan umur duapuluhan, kalimat-kalimat ini selalu muncul dimana-mana: "Do what you love and money will follow", "Find your passion and you'll never work a day in your life", dan berbagai kalimat lain yang menegaskan bahwa bekerja itu harus sesuai dengan passion atau hobi atau kesukaan kita. Cukup lama gue mengikuti saran … Lanjutkan membaca Don’t follow your passion.

Iklan

tinggal/belajar disini tapi nggak mau ikut regulasi sini…

Mau numpang curhat sedikit dengan suka duka pekerjaan di kantor. Jadi, tugas utama gue di kantor adalah mencari offline channels untuk mempromosikan produk gue. Nah, makanya gue harus buka mata buka telinga dengan kemungkinan bekerjasama organisasi/toko/hotel/hostel/cafe apapun, karena produk yang gue pasarkan itu sangat luas jangkauannya dan targetnya juga beragam. Salah satu target gue adalah mahasiswa, karena … Lanjutkan membaca tinggal/belajar disini tapi nggak mau ikut regulasi sini…

Belajar Merelakan

Duh, judulnya serius banget ya sepertinya. Tapi iya nih, gue mau cerita/ngobrol sesuatu yang serius. Semoga tulisan ini juga bisa jadi pembuka mata untuk kalian yang kali-kali aja mengalami hal yang sama dengan gue. Jadi mungkin kalian udah baca curhatan gue di tulisan sebelumnya tentang si teman yang drama, yang tiba-tiba ngejauhin gue cuma karena … Lanjutkan membaca Belajar Merelakan

Curhat: Temen Drama

Alkisah, gue punya temen baik disini (orang Indonesia) bernama M. Suatu hari, kami memutuskan untuk nongkrong bareng bersama temen lain dan gue juga ngajak R untuk kenalan sama temen-temen gue disini. R dan M langsung akrab karena mereka suka beberapa hal yang sama. Bagus lah, temen gue bisa main sama cowok gue, pikir gue. Kemudian R … Lanjutkan membaca Curhat: Temen Drama

Curhat: Politik Kantor

Nggak terasa, udah tiga bulan gue kerja di kantor ini. Sebenernya sih masih banyak senengnya daripada betenya, mungkin karena di pekerjaan ini gue merasa tertantang dengan banyaknya proyek yang harus gue urusin setiap hari. Tapi belakangan ini gue ngerasa bete banget sama kolega-kolega gue, terutama mereka yang suka banget ngomongin kolega lainnya. Gue memperhatikan adanya pola … Lanjutkan membaca Curhat: Politik Kantor

Curhat: Last Day.

Tanpa terasa, malam ini adalah malam terakhir gue di Indonesia. Selama di Indonesia selama satu bulan penuh, gue berhasil kembali bergaul dengan teman-teman lama yang sudah ada sejak gue kuliah, juga kembali bertemu dengan adik-adik dan sepupu-sepupu yang ekstrovert dan seru-seru. Esok malam gue akan kembali bertolak ke Belanda dengan tujuan yang berbeda dari tahun … Lanjutkan membaca Curhat: Last Day.

Curhat: When You Feel Belittled (……………… by your own family)

Mau curhat dikit, ah... Jadi sudah sekitar dua minggu gue tinggal di Jakarta dan tinggal kurang dari dua minggu lagi sebelum gue kembali ke Belanda. Alih alih gue sedih meninggalkan keluarga dan teman, gue malah seneng. Kenapa? Karena gue merasa keluarga gue nggak setuju dengan kepindahan gue ke Belanda. Pada awalnya sih mereka setuju-setuju aja, … Lanjutkan membaca Curhat: When You Feel Belittled (……………… by your own family)